注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精神花园 的 博客

 
 
 

日志

 
 

篮球赛的教育意义  

2016-04-21 18:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    四月,高一年级学生十二个班级之间举行了篮球比赛,截止今天,小组比赛已经进行了八晋四。
    篮球比赛,是班级与班级之间的比赛,又不仅仅是比赛,其中蕴含有众多的教育意义。
    篮球赛事,基本意义在于,通过体育竞技活动激发学生们的体育运动锻炼的热情。无论做什么事情,身体健康是第一位的。学生在青少年时期,正是身体生长发展的关键期,在这个时候养成锻炼身体的习惯,对以后的健康自然是益处良多。
    篮球的教育意义还有以下方面:
    集体主义教育。是比赛就涉及到名次,关系到班级的集体荣誉。每位同学作为班级的一份子,自然都希望自己班级的名次排前列。作为队员会在赛场上认真打好每一场球,作为观众的同学们也会在旁边为自己班的队员呐喊加油。一场场的比赛会牵动全班同学的关注,这能促进同学们的集体主义精神的培养。
    竞争意识,文明比赛。在现代社会中,竞争是客观存在的。争先的意识可以提升学生的上进心,而不至于没有目标,懒散地度过每一天。球场上的同学们对于到手的每一个球,肯定都会认直、全力以赴地对待,而不是随随便便地对待。认真的意识,不只是对于打球,也可以延伸到其他事情上。
      
    
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018