注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精神花园 的 博客

 
 
 

日志

 
 

事多怎么办?列清单,别拖延,保睡眠  

2016-09-26 21:57:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现代社会的节奏越来越快,身处职场的人士们经常听到的话是“好忙啊,事好多!”
        那么大家有没有想过,怎么样将事情梳理清楚呢?
        这个就涉及到一个时间管理的问题。
        时间对于每个人都是公平的,都是一天24小时。在这有限的白天黑夜一昼夜中,除了必要的睡眠时间7~8小时、吃饭时间,一般白天上班的时间是8小时左右。如果你白天在办公室没有完成当天的事儿,可能就得加班了。怎么样提高工作的效率,这是我们每个人都要认真思考的。
        首先,肯定是要严格要求自己不要拖延。 也许你打开电脑第一个动作就是登录QQ看看消息,刷下微博看下新鲜事。然后被某个事件所吸引,再去看下评论,看着看着,自己也评论一条。渐渐地时间就流失了不少。上班第一件事,先想一下今天大概有哪些事儿要完成,几件,今天是否完得成;接下来两三天的、一个星期里内的,有没有需要提交的任务。
        其次,将想到的事件一条一条写出来,是为清单。日本人有一个记手帐的习惯,英美叫做 to do list, 我们将之译为清单。写出来,目标才清晰。做了多少,与清单对照。进度如何,进展到哪一项,一目了然。
        最后但并不是不重要的,注意休息好。有句话叫“中午不睡,下等崩溃”。其实晚上睡眠也要充足,才能保证白天有充足的精力。
        
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018