注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精神花园 的 博客

 
 
 

日志

 
 

SP培训  

2016-10-26 22:25:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            本月第三周去珠海一中附校参加了一场SP(学生——问题)培训。主办方是珠海市教育局考研窒黄老师组织,主讲人是北师大的两位SP软件开发人员。
           一个下午两个小时,我们听完从SP理论到软件实操技术的课程,然后结束时主讲老师还给我们留了作业,要求回去后将自己班上学生的成绩分析一次,发回指定邮箱上交。
           回来后,下载好培训资料包,安装后SP软件,凭着听课记忆,一步一步地尝试着操作,看着结果每前进一步,就等于自己的技术学到手一点。熟练之后,再分析一份考试成绩时,就是几秒钟的事了。感觉这次培训受益匪浅,很有收获。
          以前,仅凭老师手工来计算平均分,对学生进行排位,工作量大,而有了这个软件之后,在分析结果的表格中直接就显示了两方面的问题:(1)每位学生学的怎么样,是否需要提醒;(2)试卷题目出的怎么样,命题质量是否需要关注。这是一个自动化的程序,极大地节省了人力劳动。
         当然,这个软件的有效性,据我个人感觉,有8成的有效性,余下的2成,是因为我在分析自己班的一份试卷时发现,如果一个班学生的基础太差,那么大面积的答不好某道题,那么这道题在软件计算后就会被认为“出题质量不高,题目含有杂质”。试想,如果这道题放在重点班来做,自然就没有这个问题了。所以,软件的可靠性有一大部分比例,另外,我们还要依靠老师的个人经验、依靠老师自己对自己所教学生的了解程度来综合解读可能存在的问题。
       总之,感谢这份软件的开发者,为同行谋福利的创新者们!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018