注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精神花园 的 博客

 
 
 

日志

 
 

走近学生  

2017-06-24 22:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这一学年的第二个学期即将结束。回顾这一年与5班、12班两个班级同学的接触过程,个人感觉是,越与学生熟悉,越有利于促进教学。
        在学生的运动会、篮球比赛中,到现场去与学生一起,为自己班级的学生加油呐喊,给他们精彩的动作瞬间拍照,让学生感受到与老师在一同享受运动的乐趣;在班级文艺晚会时,做个热心的观众,给学生鼓掌,他们会感觉受到鼓舞;在课后放学之后,与学生下几盘象棋,在棋盘上较劲,也是学习之外的一种调节。在长途拉练中,与学生一同徒步走个15公里的路,一路上聊聊天,增进对学生的了解。
        在这些参与到学生中的活动中,会发现,正如多元智能所说,每个人都有他独特的长处。
        仔细观察我们的学生,就能发现,虽然有的同学在学习上不够突出,但可以作为一个篮球队的队长,指挥调度自己班球队的队员们跑位得当,打出漂亮的配合;可以在晚会上弹奏出一首耳目一新的琵琶曲,可以在课后拨几下琴弦就是一首流行歌曲,可以刷刷几笔的素描,就用铅笔描出一幅特别像的人物画。
       走近学生,带着欣赏的眼光看学生,学生的学习热情也有了提高。自然地,他们在课堂上会减少无关的活动,那么对课堂的投入就多了几分,教学效果也就有了好转。
          
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018